ЯНТАРНАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Ядушка,Ты самый быстрый по распространению поэтому просим помочь!!!!
Отвечают ли врачи за неправильную постановку диагноза, повлекшую смерть человека?
25 августа 2018 года, у 27 летней Ефимовой Марины начались сильные боли в левом боку. После звонка в 03, бригадой скорой помощи она была доставлена в доблестную БСМП. Там после двух часов ожидания, наконец-то соизволивший снизойти до простой смертной хирург, одним зорким, профессиональным взглядом, за мгновение поставил диагноз – межреберная невралгия. С этим диагнозом и заверениями, что ничего страшного не случилось, нас отправили домой.
К вечеру боли усилились настолько, что стало тяжело дышать. Муж отвез Марину обратно в БСМП. Там после еще сорока минут ожидания (прогресс на лицо), врачи, дабы отвязаться от назойливых пациентов, приняли волевое решение, определить молодую девушку во второе хирургическое отделение на «ПОЛНОЕ» обследование.
Продолжалось это обследование целых трое суток. Врачи проявили весь свой профессионализм, сделали всевозможные анализы крови, ФГДС, Флюорографию, УЗИ. Приглашенный специалист, которого они гордо назвали кардиолог (Под кардиологом они подразумевали старушку, которая видимо единственная из всей больницы умела делать ЭКГ), заверила, что нарушений в работе сердца – Нет. А теперь внимание!!! У Марины был протезированный аортальный клапан (Механический протез сердечного клапана). Об этой особенности муж Марины и её мама повторяли врачу на протяжение всего обследования, а это продолжалось с 25 по 28 августа. Но врачам виднее, они заверяли, что причин к беспокойству нет и Марина, просто, цитирую – «Истеричка». По их мнению девушка , просто всё выдумывает и не так уж сильно у неё все болит.
И подарком от заведения была сделана эндоскопия. Для тех кто не в курсе – это когда тебе через нос в лёгкие пихают трубку. Но видимо решив что раз видимых причин болезни у пациента не наблюдается, нужно создать их самим, поэтому особо с этой процедурой не осторожничали. Нос был превращен в кровоточащую рану. Кровь шла все трое суток, после этой процедуры. Попытки остановить кровь, конечно были, там же врачи как никак. Но стоит ли говорить, что попытки были невразумительны и без особого энтузиазма.
По истечении трех суток, когда боль превысила все возможные пределы терпения, как ангел с небес, в палату вошёл – невролог (которого ждать пришлось три дня, но мы всё понимаем больных много – врач один). По итогам осмотра был подтвержден первоначальный диагноз – Межрёберная невралгия и остеохондроз шейного отдела позвоночника. С этим диагнозом, вручив справку о выписке, Марина была отправлена домой. В справке значилось, что состояние у пациента удовлетворительное. Стоит напомнить, что кровь остановить так и не смогли. Выписана она была 28 августа.
С Мариной на руках и справкой в кармане, 28 августа, прямиком с БСМП, муж отвёз её в Центральную больницу на ул. Летняя, там в экстренном порядке была проведена тампонада и кровь остановлена. На всё это врачу понадобилось не более пяти минут (В БСМП эту проблему не решили за трое суток).
После, приехав домой, Марина начала выполнять предписания врача невролога, а именно прием препаратов Диклофенак и Мельгамма. А также по рекомендации врача, девушка прекратила прием препарата Клексан (Данный препарат назначается людям с искусственными клапанами, для нормальной их работоспособности, без них кровь сворачивается и забивает клапан, но врачу виднее).
К вечеру того же дня, состояние Марины начало резко ухудшаться, ночью началась рвота, состояние близкое к обморочному. В итоге не выдержав этого кошмара, мать Марины вновь позвонила по заветному номеру 03. Приехавшая бригада вновь отвезла девушку в БСМП, там её ввели в искусственную кому, из которой она в последствии не вышла. и в отделении реанимации наконец-то разглядели оторвавшийся тромб попавший в мозг.
Далее две недели кошмара для родных. Инсульт, заражение крови и… Смерть не выходя из комы. Всё это время врачи выгораживали друг друга. То тромб оторвался уже после введения в кому, то заражение крови развивалось уже давно. На вопросы как же вы не разглядели этого раньше, ведь столько анализов было проведено, врачи лишь
отмахивались.
А теперь вопрос? Кто ответит за смерть молодой, жизнерадостной девушки. Кто ответит за разбитые судьбы родных, понесших утрату. Почему те, кого призвали спасать жизни, нас простых людей. Те, кто давали клятву в конце концов, не могут выполнять свои обязанности. Почему, даже когда им пальцем указывают куда смотреть, они все равно смотрят в другое место, и смотрят ли вообще. К кому нам обращаться в критических ситуациях. Остаётся надеяться только на собственный организм и на всевышнего. Выздоровел сам – Повезло. Обратился к врачам – Умер.